关于外籍乘客在线办理《健康状况声明书》的通知
2020/11/11

  自2020年11月13日起,自澳大利亚出发,搭乘航班前往中国的外籍乘客,将由原来通过邮箱申请改为在线申请《健康状况声明书》。外籍乘客凭维多利亚州或塔斯马尼亚州检测机构出具的新冠病毒核酸检测及血清抗体检测阴性报告,通过电脑或手机终端登录网站http://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/ 或扫描以下二维码进行在线申请。

  请在线注册、填写信息、申报健康状况并上传检测证明等材料。中国驻墨尔本总领馆审核通过后,将在线核发电子版《健康状况声明书》。电子版《健康状况声明书》以带“HDC”标识的二维码形式展示,外籍乘客登机时须出示电子版或纸质打印版,供航空公司查验。

  总领馆原则上不再受理经第三国(地区)中转赴华外籍乘客的HDC码申请。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org