重要提醒:赴华乘客如何规范填报健康码?
2021/08/16
 

    一段时间以来,凭有效健康码赴华措施在广大赴华旅客的大力支持和配合下有序开展。新形势下,防疫健康码国际版小程序填报要求也在不断优化调整,部分赴华乘客因未能完整提交相关材料或提交材料不准确,无法及时申请到健康码,造成多次补充材料,给自身带来不便。针对相关问题,驻墨尔本总领馆就相关注意事项做以下提醒。

    在填报申请健康码时,申请人除须提交有效核酸检测阴性报告和血清(IgM)抗体检测阴性报告外,还须提供:

    一、居留许可(指申请人在澳大利亚的有效签证信息,通常可通过自己的澳洲签证电子账户下载获取)。如申请人不能提供相关居留许可(签证过期等情况),可填写相关声明书(见附件)对个人所持签证情况加以声明,我馆还将视情要求申请人提供其他辅助材料,包括但不限于申请人在澳当地其他有效证件等。

    二、行程单(指申请人赴华航班的机票信息,如电子机票、电子行程单等)。相关材料需体现申请人的人员信息、航班时间、航班号等。

    三、新冠疫苗接种证明(如有)。如您已接种疫苗,请上传相关接种证明。如尚未接种疫苗,可在程序中选择“否”

    为便于旅客了解申请健康码流程,我馆此前还制作了《手把手教您填报健康码》的视频,供您参考。

驻墨尔本总领馆提醒广大赴华乘客,目前新冠肺炎疫情形势严峻,长途旅行感染风险较大,建议您“非必要、非紧急、不旅行”,如确需赴华,请务必按照防疫部门要求做好旅途中的防护工作,积极配合执行国内外各项防疫规定。

祝您身体健康,旅途顺利。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org