驻墨尔本总领事馆举办庆祝中国共产党成立100周年线上图片展开幕式
2021/06/30

  6月28日,驻墨尔本总领事馆举办“中国共产党的100年”线上图片展开幕式。龙舟总领事同领区工商界、文化界、教育界、侨界、媒体和中资企业及留学生代表等共同出席,我馆曾建华副总领事主持开幕式。

  龙舟总领事在主旨讲话中表示,今年是中国共产党成立100周年。在中国共产党坚强领导下,中国人民取得革命、建设、改革的伟大胜利,取得全面建成小康社会伟大历史性成就,如期打赢脱贫攻坚战,实现了第一个百年奋斗目标。本次图片展通过一幅幅生动照片,全景展现在中国共产党领导下,久经磨难的中华民族实现从站起来、富起来到强起来的辉煌历程,有利于海外华侨华人和外国朋友们更好地了解中国共产党的昨天、今天和明天,更好地了解新时代的中国。龙总领事还同大家分享了对中国共产党的认识和中国共产党的“成功密码”,强调中国共产党来自人民、植根人民是其不断发展壮大、取得辉煌成就的根本原因之一,希望领区各界继续关注中国共产党,继续关心支持中国发展建设,继续为中澳两国人民友谊贡献力量。

  嘉宾们在发言中纷纷祝贺中国共产党迎来百年华诞,高度赞赏中国共产党领导中国人民实现民族独立和解放,并取得中国特色社会主义事业巨大成功,认为没有中国共产党,就没有新中国,更不会有中国今天的辉煌成就。中国共产党始终坚持以人民中心,全心全意为人民服务,得到了广大人民的衷心拥护。嘉宾们祝愿在中国共产党的领导下,未来中国发展越来越好,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  开幕式开始时,嘉宾们共同观看了短片《永葆初心》。活动结束后,龙舟总领事还接受了当地媒体采访,就此次图片展、中澳关系等问题回答了记者提问。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org