龙舟总领事出席新疆籍华人社团“肉孜节”联欢活动
2021/05/14

  5月13日,龙舟总领事出席由澳大利亚新疆高龄华人协会、澳大利亚新疆华人协会共同举办的“肉孜节”联欢活动,维州政府代表、下议员威尔·福尔斯,维州反对党代表、上议员布鲁斯·阿特金森,维州华人社团代表等200余人参加,我馆曾建华副总领事等一同出席活动。

  澳大利亚新疆高龄华人协会会长刘新民、澳大利亚新疆华人协会会长佟雷生在讲话中介绍了新疆籍华人在当地的生活情况,衷心感谢中国驻墨尔本总领事馆长期以来对领区新疆籍侨胞的关心和支持,特别是去年疫情以来总领事馆向新疆籍侨胞主动提供和捐赠了大量口罩、消毒湿巾等防疫物资,有效帮助侨胞们抗击疫情。

  龙总领事在致辞中向大家致以节日的问候和祝福,通过大量数据和事例介绍了当前新疆经济社会发展和全面脱贫等情况,强调当前的新疆经济发展,社会稳定,民族团结,正处于历史上最好的繁荣发展时期。龙总领事还有力驳斥了当前国际上少数人散布所谓新疆设立“集中营”、存在“大规模强迫劳动”和实施“种族灭绝”等谣言谎言,强调任何谎言都无法掩盖事实真相,新疆不断发展进步是大势所趋和民心所向。龙总领事鼓励新疆籍侨胞继续关心家乡和祖(籍)国的发展,充分发挥桥梁和纽带作用,为促进中澳友好贡献力量。

  维州议员等嘉宾在发言中积极肯定新疆籍华人在当地多元文化社会中所作贡献和抗击疫情的出色表现,表示将继续支持包括新疆籍华人在内的多元社区文化发展。

  活动中,来宾们认真观看了《新疆是个好地方》纪录短片,并欣赏了由两会会员自编自演的精彩文艺节目。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org