龙舟总领事出席维州华人社区庆祝国庆中秋线上综艺晚会
2020/10/05

  10月1日,中国驻墨尔本总领事龙舟出席维州华人社团联合会主办的庆祝国庆暨中秋节线上综艺晚会并发表视频讲话。

  龙总领事在讲话中向领区广大侨胞致以国庆和中秋双节的美好祝福,回顾了新中国成立71年来取得的巨大成就以及今年中国抗疫斗争取得的重大战略成果,强调中国正在加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,并将进一步扩大内需和对外开放,同世界更多分享中国发展红利,以自身复苏带动各国共同复苏。

  龙积极评价领区侨胞为促进当地经济社会发展和中澳两国友好交往所作贡献,赞赏侨胞为支持国内及当地人民抗击疫情所作努力,表示这些努力充分彰显了血脉相连、守望相助的同胞亲情和一方有难、八方支援的优良传统,希望广大侨胞加强团结互助,同舟共济,共抗疫情,并继续为中澳两国人民友谊作出积极贡献。

  晚会上,来自中澳两国的艺术家和文艺团体联袂表演了歌唱、小提琴、交响乐、杂技等精彩节目,不仅为今年的国庆和中秋佳节增添了节日喜庆氛围,也为处于疫情中的维州华人社区带来了欢乐和艺术享受。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org