庆祝首届中国国际进口博览会成功举办经贸研讨会在墨尔本举行
2018/12/07

  11月30日,中国驻墨尔本总领馆、维多利亚州政府和澳贸委(Austrade)在墨尔本联合庆祝首届中国国际进口博览会成功举行经贸研讨会。中国驻墨尔本总领事赵建澳中工商业委员会主席维多利亚州前州长布伦比维州贸易局代表斯塔格(Paul Stagg)、澳贸委亚洲事务负责人刘冰及百余名当地政商界人士出席活动。

  赵建总领事在主旨演讲中介绍了首届中国国际进口博览会情况,对进博会期间中澳两国企业签署总价值近150亿澳元的11项协议维州60家参展企业收获满满表示祝贺赵建总领事指出,举办进博会体现了中国支持多边贸易体制、推动发展自由贸易的一贯立场,是中国推动建设开放型世界经济、支持经济全球化的实际行动,也表达了中国进一步拥抱世界的坚定决心。今年是“一带一路”倡议5周年,这一倡议源于中国,但机会和成果属于世界。维多利亚州政府与中国发改委于上个月签署“一带一路”合作谅解备忘录为维州企业拓展对华合作开辟了广阔前景中澳互为重要合作伙伴,希望双方一道推动中澳关系不断前行,更好造福两国人民。

  澳大利亚中国工商业委员会主席、维多利亚州前州长布伦比在演讲中表示,经贸和投资合作是澳中关系的重要基石,中国在促进维多利亚州经济增长和自由贸易方面贡献突出。维州工商界将继续加强与中国的经贸合作,并继续积极参与和支持中国国际进口博览会。

  澳洲邮政(Australia Post)、Viplus Dairy等企业在研讨会上分享了参加首届进博会感受。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org