赵建总领事会见乐卓博大学副校长史密斯
2018/11/16

  11月1日,赵建总领事在总领馆会见乐卓博大学副校长兼孔子学院院长凯利·史密斯。总领馆教育组王盈参赞、聂文凯领事以及乐卓博大学孔子学院中方院长董平荣等在座。

  史密斯副校长介绍了乐卓博大学与中国高校交流合作情况及该校孔子学院发展状况,表示欣闻维多利亚州政府与中方签署“一带一路”合作谅解备忘录,相信这也将为维州与中国在教育等人文领域交流搭建更加广阔平台,乐卓博大学愿更积极地参与有关合作。

  赵建总领事欢迎史密斯副校长一行来访,祝贺其新近兼任乐卓博大学孔子学院外方院长,希望学校利用好孔子学院等合作平台,更好地向澳青年学生和当地民众介绍中国语言文化。赵建总领事表示,维州成为澳大利亚首个与中国签署“一带一路”合作谅解备忘录的州区,这为双方在互信、互利基础上深化和扩大合作开辟了广阔空间,增添了新的动力,希望维州高校及各界抓住机遇,为增进中澳友谊与合作作出更大贡献。

  赵建总领事还同史密斯副校长就增进中国留学生平安留学等事宜进行了交流。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org