赵建总领事与维州州督共同出席“2018中澳青年对话”开幕式
2018/11/05

  11月2日,赵建总领事与维多利亚州州督德绍共同出席在墨尔本举行的“2018中澳青年对话”开幕式并致辞。

  赵总领事在致辞中积极评价这一对话机制为中澳青年增进了解、交流思想、建立友谊发挥的作用。他表示,中澳建交46年来,双方各领域交往合作取得长足发展。维州作为澳人口和经济第二大州,发展对华合作具有独特优势。日前维州政府与中方签署“一带一路”合作谅解备忘录,成为澳首个正式参与“一带一路”合作的州区。维州与中国建立在相互尊重、相互信任基础上的长期伙伴关系将进一步得到深化,这有利于双方的共同发展和繁荣。青年一代是中澳合作重要的参与者、贡献者和受益者,既是追梦者,也是圆梦人。希望两国青年抓住时代赋予的责任和机遇,不断为中澳友好作出积极贡献。

  德绍州督表示,澳中两国人民的交往和友谊源远流长,在澳华人为当地经济社会发展作出突出贡献,成为澳多元文化社会的重要组成部分。维州将中国视为重要合作伙伴并专门发布《中国战略》,双方在经贸、科技、教育、文化、体育等广泛领域合作取得丰硕成果。希望两国青年通过对话不断加深相互理解和友谊,更好地规划双方未来发展合作路径。

  “中澳青年对话”设立于2010年,是两国青年之间讨论中澳合作的一个论坛。每年有中澳两国各15名青年代表参与。今年的“中澳青年对话”是第9届,为期四天,于11月2至5日在墨尔本举行。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org