赵建总领事出席维州政府为参加中国首届进口博览会的维州企业举行的专场推介会
2018/09/27

  9月26日,维多利亚州政府为参加首届中国国际进口博览会的维州企业举行专场推介会。即将赴上海参展的近50家维州企业家参加。赵建总领事与维州经济发展兼贸易投资部长达利达克斯、澳大利亚中国工商业委员会主席布伦比共同出席并致辞。

 

  赵建总领事表示,中国国际进口博览会是世界上首个以进口为主题的国家级博览会,既表明了中国主动开放市场的真诚意愿,也是中国经济实现高质量发展的内在需要。今年是中国改革开放40周年,中国将继续深化改革、扩大开放,推动全球贸易自由化和便利化,为国际贸易发展营造友好的政策环境和发展环境。预计未来15年,中国将进口24万亿美元的商品,吸收2万亿美元的境外直接投资,对外投资总额也将达到2万亿美元。中国真诚欢迎各国企业分享成长中的中国大市场,期待澳洲工商业界朋友赴上海参展,体验首届中国国际进口博览会的魅力,感受一个不断繁荣发展、更加开放的中国。相信大家将不虚此行。

  达利达克斯部长和布伦比主席分别致辞,高度评价中国举办国际进口博览会和扩大对外开放的举措,希望维州企业借助此次盛会进一步开拓中国市场,为不断提升和深化维州对华合作做出新的贡献。

  活动中,总领馆陆思宇领事和澳贸委主管官员分别介绍了首届中国国际进口博览会的具体安排和参会事宜,中国检验认证集团、中国银行和阿里巴巴等中资企业代表分别介绍了支持本次展会的配套举措。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org