驻墨尔本总领事赵建会见维多利亚州创意产业部长
2018/07/10

  2018年7月5日,中国驻墨尔本总领事赵建会见澳大利亚维多利亚州创意产业部长马丁·佛雷,双方主要就推进维州同中国在人文领域的交流合作交换了意见。

  赵总领事赞赏维州政府和佛雷部长本人致力于发展对华关系,积极评价维州同中国在文化领域交流合作成果。赵表示,人文交流是省州之间交流乃至国与国交流合作的重要基础,总领馆愿与维州政府一道,进一步推动双方在人文、旅游等领域的交流合作,为增进两国人民友谊、促进中澳关系发展做出更大贡献。

  佛雷表示,维州政府高度重视并致力于同中国发展相互尊重、相互理解、相互信任的长期伙伴关系。自2015年维州政府与中国对外文化交流协会签订文化合作协议以来,维州同已建立友好省州关系的江苏省、四川省在文化艺术领域开展了卓有成效的合作,墨尔本交响乐团、澳大利亚国家芭蕾舞团、墨尔本博物馆、维多利亚国家美术馆等重要文化艺术机构与中方的交流合作取得积极成果。维州将进一步推进新版《中国战略》的实施,不断加强双方人文交流,增进两国人民的相互理解与友谊。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org