驻墨尔本总领馆为澳中友协会员举办招待会
2018/05/31

  5月26日至27日,澳中友协全国大会在墨尔本举行。26日晚,驻墨尔本总领事赵建在总领馆为与会代表举办招待会。曾建华副总领事与大洋洲中国友协主席、澳中友协全国主席、澳中友协各分会负责人以及中国人民对外友好协会代表团成员、维多利亚州州长顾问、州贸易投资部长代表等一起出席。

 

  赵建总领事在致辞中赞赏澳中友协成立66年来积极致力于中澳友好事业,为推动两国友好交流、增进两国人民的相互了解和友谊做出积极贡献。赵总领事表示,中澳两国都是亚太地区具有重要影响的国家,中澳建交45年来,两国各领域交流合作取得长足发展,给两国人民带来实实在在的利益。中澳关系值得双方共同珍惜。期待着与包括澳中友协在内的澳大利亚社会各界共同努力,推动中澳关系健康稳定发展。

  当日上午,赵建总领事与驻澳使馆蔡伟临时代办一起应邀出席了澳中友协全国会议开幕式。

  25日晚,曾建华副总领事与维州贸易投资部长达利达克斯共同出席了澳中友协在维州议会举办的欢迎酒会。

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org