赵建总领事出席本迪戈大金山中华公会醒龙仪式
2018/04/06

  2018年3月31日,维多利亚州本迪戈市大金山中华公会在金龙博物馆前广场举行年度大型传统文化活动——醒龙仪式,当地民众约6千人出席观看。驻墨尔本总领事赵建应邀与本迪戈市市长欧若克共同出席仪式并致辞。

  赵总领事在致辞中高度评价本迪戈市华裔社区长期以来展现出来的团结奉献、奋发进取精神,对他们在弘扬中华传统文化、建设美丽家园方面取得的成就表示祝贺,对本迪戈市政府和各界为保护中华文化传统、加强与中国交流合作所做努力表示赞赏,祝愿当地华人社区在增进中澳友好方面更好地发挥桥梁和纽带作用。

  欧若克市长在致辞中高度肯定华裔社区在过去一百多年来为本迪戈地区繁荣发展、社会和谐所做贡献。

  醒龙仪式和巨龙出游是维多利亚州第四大城市本迪戈一年一度的标志性传统文化项目,已有一百多年历史。华裔社团用传统的舞狮、文艺表演和隆隆的鞭炮唤醒沉睡的“巨龙”,并舞动“巨龙”在市区巡游,给本迪戈市民带去吉祥的祝福。华裔社区每年通过举办这一极具中华文化特色的仪式募集善款,捐助给当地医院。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org