赵建总领事出席维多利亚州州督欢迎国际学生仪式
2018/03/23

  3月20日上午,维多利亚州州督琳达•德绍在州督府为前来维多利亚州学习的国际学生举行欢迎招待会,有300多名国际学生代表参加活动。赵建总领事应邀出席。2017年,在维州各中学学习的国际学生约9千人,其中中国学生接近6千人,约占国际学生的三分之二。

  琳达•德绍州督和维州副州长兼教育部长议会秘书朱迪丝•格拉雷女士分别致辞,欢迎各国学生的到来,表示国际学生的到来给维州的多元文化带来积极影响,维州政府将尽力为来自世界各国的国际学生创造安全舒适便利的学习环境。

  赵建总领事与来自中国的学生进行了亲切交流,细心询问他们在维州各学校的学习生活情况,鼓励他们主动适应新环境,努力学习文化知识,深入了解维州及澳大利亚的文化,与各国青年广交朋友,积极参加学校文体活动,全面、健康、快乐成长。

  总领馆赵江参赞陪同出席活动。

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org