赵建总领事出席大墨尔本史宾威地区大型春节庙会开幕式
2018/02/14

  2月11日,维多利亚州史宾威地区举行大型春节庙会开幕式。驻墨尔本总领事赵建与澳联邦影阁总检察长德雷福斯、联邦影阁司法部长奥尼尔、维州议会上院议长阿特金森、维州总检察长帕库拉、维州多元文化副部长林美丰、维州影阁多元文化部长普利什、大丹迪农市市长谢如汉和全体市议员以及当地侨界、工商界代表300余人共同出席。

  赵建总领事在致辞中向史宾威地区及维州华侨华人表达了新年祝福,表示中国农历新年是欢乐吉祥的节日,是和谐和睦的节日,庆祝的是耕耘与收获,憧憬的是更加幸福美好的未来。赵总领事指出,新的一年全体中国人民将继续拼搏进取,在全面建成小康社会的道路上昂首向前。总领馆将继续为推进领区与中国的交流合作而不懈努力。祝愿维州华人社区更加繁荣成功、和谐和睦,为中澳两国的发展建设、为中澳两国人民的友谊与合作作出新的贡献。

  出席开幕式的澳联邦和维州政要分别在致辞中向华人社区拜年,积极评价中华传统文化在澳社会发展进程中的积极作用,以及华人社区为澳国家建设所作贡献,祝愿澳华人社区取得更大成功,祝愿澳多元文化更加繁荣发展。

  史宾威地区春节庙会是大墨尔本地区久负盛名的春节庆祝活动之一,迄已连续举办26年,每年都吸引当地各族裔民众10万多人次参与。   

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org