赵建总领事出席第十届澳大利亚中国博士生及青年学者优秀论文报告会
2017/11/22

  11月18日,由澳大利亚中国博士沙龙(Chinese Association of Professionals and Scholars, Australia主办的“第十届澳大利亚中国博士生及青年学者优秀论文报告会”在蒙纳士大学举行。

  中国驻墨尔本总领事赵建与蒙纳士大学常务副校长·斯隆(Ken Sloan)蒙纳士大学副校长澳大利亚国家科学院、工程院两院院士余艾冰等嘉宾以及400余位在澳华人专家学者、博士生等共同出席开幕式

  赵建总领事积极评价博士沙龙多年来为支持在澳华人学者创新创业及推动中澳科技教育交流所做工作。赵表示,近年来中澳关系不断发展,双方科技教育交流合作成果丰硕,这得益于包括华人学者在内的两国科技、教育界人士的共同努力,也离不开两国政府及社会各界的大力支持。中国正开启建设社会主义现代化国家新征程,中澳两国在科技教育等广泛领域合作面临新机遇。希望博士沙龙继续积极服务当地华人学者,继续积极支持中澳友好交流与务实合作,为促进两国共同繁荣发展作出更多贡献。

  开幕式后,余艾冰教授以及维多利亚州澳中工商业委员会副主席、皇家墨尔本理工大学谭安杰教授分别为大会作主旨报告。本届论文报告会设立了理、工、农、医、商、政、教等多学科分会专场,并增设了招聘与就业指导分会场。

  总领馆教育组赵江参赞、杨智勇领事陪同出席活动。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org