驻墨尔本总领馆举办“领保进校园”活动
2017/10/24

  10月20日,中国驻墨尔本总领馆在蒙纳士大学举办“领保进校园”活动。总领馆孙彦副总领事,邓备、杨智勇领事,以及蒙纳士大学助理副校长杨爽、校园社区主任佩奇和安全经理甘米,维多利亚州政府国际学生中心代表姜薇,法律专家蔡庆伟律师等出席,近百名中国留学生参加活动。

  孙副总领事指出,近年来中澳关系保持积极发展势头,两国教育合作不断深化,来澳就读的中国留学生数量持续上升,中国留学生已成为维多利亚州最大的国际学生群体。中国政府高度重视包括留学生在内的海外中国公民合法权益。总领馆积极探索,多渠道多形式为领区内留学生提供领事保护与协助,取得积极效果。希望同学们防患未然,相互帮助,增强安全意识,提升应对能力,确保平安留学。

  杨爽助理副校长表示,蒙纳士大学高度重视中国留学生安全工作,愿与总领馆共同努力,做好相关预防与处置工作。希望同学们提升安全意识,充分利用校内资源,加强与校方安保部门沟通与联系,尽可能避免安全意外。

    

  邓备、杨智勇领事结合生动案例就留学生失联失踪、意外事故、突发疾病、学业困境、经济纠纷等问题作了分析。姜薇、佩奇分别简要介绍了维州政府和校方所提供的安保与协助服务。蔡庆伟律师结合近年来涉中国留学生的一些案例讲解了澳大利亚及维州当地法律法规知识。活动还专门设置了交流互动环节,解答了同学们提出的具体问题,受到广泛欢迎,现场气氛活跃。

  同学们表示,参加此次活动受益很大,对安全、平稳进行留学生活具有重要意义,希望总领馆今后继续开展类似活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org