维多利亚州博士山地区举行庆祝中国国庆68周年升旗仪式
2017/10/06

  10月1日,赵建总领事出席由维多利亚州白马市博士山地区白马亚裔商会等华人社团与市政府有关部门共同举办的庆祝中国国庆68周年升旗仪式,澳大利亚联邦议员科林斯、维州议会影阁工业部长兼反恐事务部长克拉克及白马市墨尔本市市政厅多位议员、白马市警局有关负责人以及当地侨界代表100余人参加活动。

 

  赵建总领事在致辞中表示,博士山是维州最繁荣、最具活力的新兴城区之一,华人社区作为当地多元文化社会的重要组成部分,为博士山地区和整个维州的和谐、繁荣与发展做出突出贡献,澳联邦和州、市各级政府也为华人在当地安居乐业和创业发展提供了有力支持。华人社区与当地政府部门共同庆祝中国国庆68周年,充分体现了多元文化在维州和澳大利亚的成功,体现了澳大利亚各界对发展中澳关系的坚定支持。

  赵总领事说,今年是中澳建交45周年,中方愿与澳方一道努力,推动中澳全面战略伙伴关系不断向前发展,造福两国人民。希望博士山地区和维州华人社区继续关心和支持中澳友好与合作。

  科林斯、克拉克等当地政要分别在致辞中祝贺中国国庆,并高度评价华人社区为当地经济社会发展所做重要贡献,期待着澳中关系未来取得更大发展

  仪式现场分别奏响中澳两国国歌,大家一起注视着两国国旗徐徐升起。

  博士山是大墨尔本地区华人最重要的聚居地之一,也是维州发展最快的新兴城区之一。

    

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org