黄国斌代总领事出席浙江小百花越剧团“亲情中华”演出
2017/08/02
 

  7月31日,黄国斌代总领事应邀出席浙江小百花越剧团“亲情中华”演出并致辞。该演出在墨尔本白马市政厅举行,受到了当地华人华侨以及澳大利亚人的热烈欢迎,全场逾800座位座无虚席。

  黄国斌代总领事代表领馆欢迎浙江小百花越剧团,感谢该团带来精彩的表演,同时感谢主办方中国侨联和承办方澳大利亚澳星国际传媒集团的辛勤付出。他说,越剧是最受观众喜爱的剧种之一。此次小百花越剧团演出不仅让广大侨胞感受到祖国的温暖,而且为澳大利亚人民欣赏中国优秀戏剧艺术提供了难得机会,必将有利于增进两国人民的了解和友谊。

  越剧团演出以折子戏为主,越剧著名剧目如《梁祝》、《白蛇传》、《何文秀》、《碧玉簪》等的折子戏被演员诠释得淋漓尽致,唱腔、做功、舞美等既有传承,又有创新,彰显了越剧的典雅、细腻、优美,展现了中国传统文化艺术的魅力和生命力。观众情动于中,掌声、欢呼声不断。

  越剧团一行29人由中国侨联文化交流部部长刘奇、越剧团团长茅威涛带队,巡演包括澳大利亚在内的三个国家、七个城市。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org