黄国斌代总领事出席庆祝香港回归20周年招待会
2017/08/02
 

  7月27日,香港驻悉尼经济贸易办事处在墨尔本举办庆祝中华人民共和国香港特别行政区政府成立20周年招待会,驻墨尔本代总领事黄国斌和澳大利亚联邦税务及金融服务部长奥德维尔、维多利亚州州务部长詹宁斯以及当地政府官员、议员、工商、媒体、智库、侨界代表100多人出席。

 

  黄代总领事致辞表示,1997年7月1日中国政府恢复对香港行使主权、中华人民共和国香港特别行政区政府成立,是划时代的大事,开启了香港繁荣发展的新纪元。20年来在“一国两制”原则指导下,香港各项事业取得长足进步,对外交往日益活跃,国际影响进一步扩大。香港不仅为中国改革开放和现代化建设做出独特而重要的贡献,也为中澳关系发展发挥着独特而重要的作用,领区香港籍同胞为增进中澳两国人民间相互了解和友谊做出了积极努力。香港背靠祖国、面向世界,有许多有利发展条件和独特竞争优势,祖国的持续快速发展为香港发展提供了广阔空间,“一带一路”合作为香港提供了重大机遇。中央政府将继续坚定不移地贯彻“一国两制”方针,支持香港特区政府依法施政,支持香港发展经济、改善民生。香港的明天更美好。

  香港经贸办区松柏处长介绍香港回归祖国和特区政府成立20年来香港经济社会发展成就和香港与澳大利亚经贸往来成果。

  奥德维尔部长积极评价过去20年来香港在各领域取得的成就,并引用详实数据介绍和赞扬香港与澳大利亚之间的紧密而重要的经贸关系。詹宁斯部长高度评价香港在促进维多利亚州对华文化交流合作方面发挥的积极作用。

  来宾们饶有兴致地欣赏了香港儿童少年粤剧团表演的传统粤剧选段。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org