黄代总出席第八届“地球村国际青少年双语演讲大赛”澳洲区决赛
2017/08/02

  7月30日,黄国斌代总领事应邀出席了由新华网、中国教育国际交流协会联合主办的第八届“GoodTalk(地球村)国际青少年双语演讲大赛”澳洲区决赛。新华社驻悉尼分社社长张小军、维多利亚州中文教师协会主席徐纪兴、皇家墨尔本理工大学澳华研究学会主任陈杨国生、墨尔本大学孔子学院外方院长宫正、乐卓博大学孔子学院中方院长张艳萍、维多利亚州教育部汉语顾问单力真及中澳双方参赛选手、学校师生等近500人出席了活动。决赛在坎博维尔文法学校(Camberwell Grammar School)举行,该校从1958年开始设立汉语课程,是澳大利亚最早开设汉语课程的中学。

 

  黄国斌代总领事在致辞中说,很高兴看到中澳两国青少年同台表演,相互合作学习。中澳关系发展势头良好,潜力巨大,前景广阔。教育领域交流是中澳两国关系的重要组成部分,并发挥着日益重要的作用,希望两国孩子们通过比赛增进了解,加深友谊。

  张小军社长在致辞中表示,大赛不仅关注两种语言的碰撞与交流,更关注两国青少年在彼此交流后的思考和认知。希望通过比赛,能增强中国青少年对于掌握英语语言的信心,激发世界学生对于学习中文的热情。

  地球村国际青少年双语演讲大赛旨在通过双语交流平台,传播中国文化,促进中国与世界的沟通和联系。比赛以中国选手讲英文,澳洲选手讲英文的形式进行,用双语共同演绎两国文化。

      赵江参赞陪同出席活动。   

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org