维州州督为江苏小学生代表团举办欢迎招待会
2017/08/02

  7月26日上午,黄国斌代总领事应邀出席在总督府举行的维州州督欢迎江苏姐妹学校师生招待会,并与来访的师生代表交流。维州总督琳达·德邵女士,维州教育部副部长凯蒂·海尔女士,江苏省姐妹学校南京市游府西街小学副校长王淑女士出席欢迎仪式并致辞。维州教育部助理副部长大卫·豪斯先生、维州教育部国际处副处长坎尔特先生及中澳姐妹学校师生代表300余人出席欢迎仪式。

  琳达总督对来维州进行交流的江苏省姐妹学校师生代表们表示欢迎。总督女士表示今年是她第三次来自友好省州江苏省的小朋友们主招待,非常高兴看到每年都有如此众多的中澳姐妹学校学生们在一起相互学习、交流、分享。她说,维州与江苏已建立有近40年的友好关系,彼此信任,双方友谊持久、强劲,每年师生交流、商业来往、政治交流在不断深化,为这份友谊持续添砖加瓦、深基石。

  中澳学生代表上台用中英双语进行了交流对话,表达了对此次交流的憧憬与感受。巴克斯马什小学和马尔文小学的学生代表分别表演了歌曲合唱和舞蹈等节目,博得现场阵阵掌声。学生表演结束后,中澳师生代表相互交流,拍照留念,自由参观州督府。   

  

  聂文凯副领事陪同出席了活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org